Los compuestos bioactivos son componentes que tienen una actividad biológica dentro del organismo, que se traduce en beneficios para la salud. Los Alimentos funcionales (AF), además de cumplir su función nutricional, incorporan una función específica benéfica para la salud.

“El Desarrollo de hábitos alimenticios y estilos de vida saludables contribuyen a la prevención y disminución de enfermedades como la diabetes, la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares y el cáncer”

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Eventos

  • SEP 14, 2012

    Seminario de Difusión técnico y de Mercado

  • DIC 21, 2011

    CIERRE OFICIAL DEL PROYECTO INNOVA-CORFO: INGREDIENTES PATENTABLES PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

Consultorias

  • Estudios Técnicos

       

  • Estudios Económicos

    Estudios Económicos: § Proyecciones de demanda Potencial. § Análisis de fortalezas y debilidades de una empresa o de un producto. § Evaluaciones de proyectos. § Estudios de disposición a pagar. § Planes de negocios para nuevos ingredientes y alimentos.  

Servicios

  • Caracterización física

    Rendimiento de proceso de secado y tamizado Color en alimentos Actividad de agua (Aw).

  • Análisis proximal

    En alimentos en general, incluye: Humedad Proteínas Lípidos Cenizas Fibra cruda Extracto no nitrogenado

  • Caracterización tecnológica

    En polvos vegetales, se incluyen las propiedades más importantes para evaluar si están aptas para ser procesados con los protocolos existentes o bien adaptarlos a través de las características tecnológicas que estas presentan.   Índice de absorción de agua Índice de solubilidad en agua Capacidad de retención de agua Capacidad de absorción de aceite Hinchamiento Capacidad espumante Estabilidad de la espuma Concentración mínima de gelificación Capacidad de intercambio catiónico Densidad aparente Granulometría

  • Caracterización funcional en alimentos

    Capacidad Antioxidante Fenoles totales Fibra dietética